Светлана Князева Красавица

Альманах Нетерпеливые Строки
Ну, как же так в России повелось,
Что женщину невольно оскорбляют?!
За прядку снегом тронутых волос,
За платья крой – бабусей называют...

Подчёркивая возраст иронично:
«Бабуля, бабка, бабушка...», а ей,
Что в мир сей не вписалась гармонично,
От этого час от часу больней.

Не женщина ведь даже, а «старушка»!
Ей та граница тонкая видна
И импульсивно рвётся вдруг разрушить
Стереотип мышления она.

И обижаются: «Ну, бабка отчудила!
Мы ей помочь хотели ; от души!»
Её протест понять они не в силах:
«Ну, зажигай, красавица, пляши!..»