Поедатели воробушков

Дмитрий Луг
На завалинке под сенью дома
Расчирикались шпендлявые воробушки.
Нет для них ни тюрем ни закона –
Ничего, кроме заветной волюшки.
Только зверю в человечьем облике
Уготована из стали клетка прочная,
Потому что в каждом, как в разбойнике,
Шевелится "Съесть" – мысля порочная.