Первое задание для Рыцарей

Очарованный Замок
Ступай же мимо, конный,
В том нет твоей вины,
Что нам нужны драконы,
Которым мы верны...

(из бардовской песни)

________________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Первое испытание Рыцарей - парное сражение. Рыцарь оставляет свой щит в виде рецензии или замечания под этим произведением, ожидая поединщика. Поединщик ударяет один раз по щиту копьем, подписывая рецензию или замечание. После этого соперники приступают к выполнению задания. Стихотворение размещается открытым образом здесь же после того, как вызов принят и пара для поединка составлена.

А задача непростая - а когда она была простой?

***

Воздушные замки - прекрасно и быстро
Возводит их ветер, работая чисто,
И им не страшны пыль и ветошь столетий,
Легко и светло они мчатся по свету...

Но жизнь - не из облачной ваты воздушной!
В ней мало быть честным и быть добродушным,
В ней кочек немало, ухабов и вмятин,
Как после сраженья в доспехе солдата.

Война - не романтика и не прогулка,
И эхо летает тревожно и гулко
По замкам земным - и тяжелым, и мрачным,
Контраст составляя с мечтою прозрачной.

Внутри у него пауки и виденья,
Скользят вместо облака здесь привиденья,
И память о битвах - не легче гранита,
И видно чугунно-бетонные плиты

На месте воздушного светлого сада.
Враги здесь реальные, дружба - отрадна,
Но очень редка, и любовь - как сраженья,
И очень опасны в любви пораженья...

Воздушный змеи - легки и красивы,
Реального - хоть и с трудом, но осилим.
Но вот что внутри? Где изъян, где дракон?
Повержен в сражении должен быть он!

Копье пусть невидимо, щит - эфемерен,
Но в эту победу душою поверим!
А если сомненья грызет червячок,
Уморим его и копьем, и мечом! 

Как Вы поняли, тема рыцарского ристалища на этот раз - внутренний враг: тот самый "воздушный дракон", несуществующий фантом, без победы над которым трудно справиться с реальным противником.
Сразимся?


Время - с 17 по 19 апреля