Лабиринт мысли - 7

Вадим Пряхин 2
О ПЛОТСКОЙ И ПЛАТОНИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ

Однако, видимо, возможно
      всё же благостное сочетание
Как явно плотской, так и
       чистой платонической любви.
Влюблённый может даже потерять
              внезапно и сознание,
Когда такое сочетанье
    "забурлит" у милого в крови...
Коль сочетание имеется как
    первого, так и второго чувства,
Это наверное и есть вершина
      и предел любовного искусства.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Покуда сам жив, счастье
не умерло.

            А.А.Бестужев-Марлинский

   Легко скрывать ненависть,
трудно - любовь, а всего
труднее - равнодушие.

                Людвиг Бёрне

   И в аду есть свои монастыри.

                Жорж Бернанос

             *     *     *