Надежда Коновалова Открыв окно

Альманах Нетерпеливые Строки
Давно, в заштатном захолустье,
Я по утрам, открыв окно,
Со всей раскланивалась Русью,
И Русь здоровалась со мной.

Смотрела ль жизнь с оскалом волчьим,
И ты, не кто-нибудь иной,
По-бабьи пригорюнясь, молча,
Ты, Русь, стояла надо мной.

Моя ты плоть, моя ты сила,
Не мне судить твои дела.
Хоть ничего я не просила,
Всё, что могла, ты мне дала.

Ты словно книгой небывалой
Передо мной открыта, Русь,
И не страницей, – строчкой малой
Я в книге той ещё пишусь…