Лунный свет Дебюсси

Юрий Тригубенко
                Ты спишь?..
                Спи!..
                О…милый сад!..
                …  Сирени цвет… и… аромат…

Луна набросила фату на спящий сад.
И на земле теней узоры от оград.
Безмолвным призраком крадется тишина.
И в блестках рос хрустальных
Ночь отражена.

Пусть не нарушит
Лунный свет твой чуткий сон.
Как невесомая мечта,  летает он.
И серебром тончайшей призрачной фаты
Ласкает он твои деревья и цветы.

Тебе приснится,
будто Лунный свет звучит.
Вначале каплями.  И вот, - ручьем журчит...
И будет вечным волшебство от Дебюсси!
Царица  Ночь,
Луну к роялю попроси…






15.04.2016 г.
Фото из Ин-та