Николай Куракин Ретроспектива

Альманах Нетерпеливые Строки
Сколько их было в Отечестве нашем,
Ангелов белых
и ангелов падших…
Экий паноптикум! –
несть числа:
От гениальности
до ремесла.
И от служения –
до продажности.
Время всех судит
по степени важности:
Честь – по заслугам,
хвала – по уму,
Память – одним,
других – проклянут.
Чёрною меткой потомки помянут
Тех, лишь о собственном пёкся кармане кто.
В ретроспективе великой страны
Славны герои, творцы в Отечестве.
Их имена на скрижалях Вечности –
Звёздами первой величины.