Людмила Липатова На удачу

Альманах Нетерпеливые Строки
           Короткий день, платящий лепту
           В карман великого огня…

День прошёл. И небо дышит вечно
Взмахом отдыхающих ресниц.
Мы с тобой не знаем, друг сердечный,
Как остановить летящих птиц.

Как помочь нам, сбившимся с дороги,
Отвести все беды от детей,
Вылечить натруженные ноги,
Уберечь от ереси друзей?..

Всё пройдёт, как день пустой, но святый,
Приоткрывший тайну бытия,
В суете и вечности распятый,
На удачу выбравший меня.