Алина Матвеева Клоун

Альманах Нетерпеливые Строки
Говорят, что клоуны не плачут.
Говорят, не знают слова «боль».
Только ничего для них не значит
Надоевшая, заезженная роль.

Посмеются, это ведь работа.
Боль укроют розовым плащом.
Цель их жизни – веселить кого-то.
Говорят, им страхи нипочем.

Утром – снова маски, снова сцена;
Снова так поднадоевший грим.
Клоун – это смех в плену у смеха.
Он игрушка с номером «один».

Дети будут дергать за одежду,
Будут красный нос тянуть с лица.
А пока он спит, хотя нет – дремлет.
Дремлет и уставшая душа.