Псевдо человек

Мария Романовна Старостина
Ты знаешь, как хочу я ласки?
Ты знаешь, как хочу тепла?
Увы, живём, мой друг, не в сказке,
Увы, я сожжена дотла.

Бок о бок с псевдо человеком...
Ты мог бы жить с таким, скажи?
Ты мог бы спать и есть с калекой-
Калекой, тонущем во лжи?..

Бок о бок с псевдо пониманьем,
Бок о бок с грязною душой...
Ни капли ласки и вниманья...
За что мне это? Я изгой?

Когда ты не находишь дома
Того, чем очень дорожишь,
Становится тебе знакома
Печаль и ненависть. Дрожишь...

Тебе уже ничто не нужно
От этих всех псевдо людей,
Им искренность с любовью чужды-
Вот их похожесть на бл*дей.

Ты знаешь, как хочу я ласки?
Ты знаешь, как хочу тепла?
Не надевай притворной маски
И будет жизнь твоя светла.