И весь итог

Надежда Коган
И весь итог, и все мои права:
Найти на свалке крепкие ботинки,
Сходить поесть к соседке на поминки,
Отметившись, что вот, еще жива,
Брести домой, отсчитывать шаги,
А сколько их еще – попробуй, вызнай…
Автомобили, как чужие жизни,
Несутся мимо, Бог им помоги.
А дома жить заботами простыми:
Печь пироги, настаивать кефир,
И вдруг увидеть, как мираж в пустыне,
Блистающий непостижимый мир.
Никто его из сердца не изъял,
В нем, как в калейдоскопе, прелесть детства,
Блеск осени и лето по соседству,
Жива любовь и молоды друзья…
Здесь небу улыбается трава,
Здесь облака плывут, меняя галсы.
Ну, вот он, никуда не подевался,
Он – мой итог, и все мои права…