Ирина Михайлова Вечер пропах полынью и мятой...

Альманах Нетерпеливые Строки
Вечер пропах полынью и мятой.
Вечер угас. Вечер устал.
Стёрлись последние краски заката,
В синие сумерки город упал.

Медленно звёзды поплыли куда-то
По бархатистым пространствам небес,
Хитро прищурился месяц рогатый
И за кудрявою тучкой исчез.

Шорохи, шёпот, неясные тени,
Магия ночи. Ноктюрн ля-минор.
В облаке белом душистой сирени
Тает, рассыпавшись, тихий аккорд.

Звуков разгул. Ярких красок цветенье.
Всё это утром. Потом!
Ночь так уютно лежит на коленях
Чёрным, пушистым котом.