Елена Пономарёва Тайны нет, и не было секрета...

Альманах Нетерпеливые Строки
Тайны нет, и не было секрета:
Дама Пик с небес упала в масть.
С третьим вздохом вешнего рассвета
Я в отделе света родилась.
Но темно на полках магазина:
Люстры, бра не излучают свет.
В темноту вскричала мама Нина:
 – Я копила деньги столько лет,
Чтоб без света вновь сидеть во мраке?
Дайте света, не видать ни зги!
 – Сбой в сети, но есть в подсобке факел –
Зажигает сердце и мозги...
Загорелась яркая монада,
Вмиг вспотело витража стекло.
 – Забирайте так, рублей не надо.
Мы торгуем светом, не теплом.