Человек звучит не так уж гордо

Денисенко Александр Александрови
Человек звучит не так уж гордо.
Как посмотришь, под каким углом.
На иного смотришь – козья морда,
И натура тоже прёт козлом.

Мы такие разные и всё же,
Каждый примечателен родством.
Внешне даже может быть похоже,
Только отличаемся нутром.

Мифами наполнено сознанье.
Суетимся над своим узлом.
Кто-то, увеличив состоянье,
Потерял задуманное в нём.

Как нам слово нравится «Свобода».
Жизнь отдать готовы за неё,
Но встречают Ангелы у входа.
В перспективе только битиё.

Мы живём того не замечая,
Что творим себе и всем кромешный ад,
А царей на царство призывая,
Тех берём, которые горят.

Мы могли бы засадить пустыни,
Жизнь вернуть в умершие места,
Чтобы не кончались неба сини.
Чтобы райская вернулась красота.

Но стругаем адские машины,
Сокращая время для себя,
Собираем злобные дружины,
Расширяя зоны для огня.

Как продукт нелепых самомнений,
Гордость непомерно возросла.
Оттого в тенденциях течений
Только крах земного ремесла.

17.04.2016