Как мы конуру чинили

Маргарита Володина 2
После сильного дождя
Вышел я во двор гулять.
Вдруг, Трезор бежит ко мне;
Что-то мокрый он опять?...
Утром я в окно глядел -
В конуре Трезор сидел!

Взволновался не на шутку -
В конуру засунул руку....
На полу была вода;
Видно, крыша протекла.
Потерпи, Трезор-дружок!
Починю я потолок!

Я запасся инструментом
И работаю степенно;
Раз - дощечки оторвал!
Два - гнилые поменял!
Три - прибил на конуру
Три дощечки вместо двух!!!

Старым шифером прикрыл,
Чтобы дождь туда не лил!
Помогали в этом деле
Дед Иван и баба Эля!
В общем, вышло всё прилично,
Не хвалясь,скажу - отлично!

Конуру внутри прибрали
И подстилку поменяли!
Приходи, ложись,Трезор!
И неси опять дозор;
Дом наш зорко охраняй
Про добро не забывай!!!