Брожу в садах, цветам слагаю песнь

Кари Вестова
Брожу в садах, цветам слагаю песнь.
Они -- упавшие на землю звёзды.
Благоуханна белая сирень,
Взор восхищают царственные розы.

Красотки-незабудки так просты!
И трогают своим небесным цветом.
Блистают каллы чудом красоты,
А одуванчики -- бегут за ветром.

Но есть ещё колючки и сорняк.
Природа их добром не наделила.
Так мрачен лик, так горек аромат!
И зла полна их жизненная сила.

Зачем растут они в земных садах,               
Лучами солнца, влагой рос питаясь?            
Им не расцвесть! Любви им не познать!
Им недоступны ни добро, ни жалость.       

Но Небеса благословляют всех!
И будет им дано переродиться,
Чтоб в следующей жизни на земле
В мир в благостном обличии явиться.