Орёл и Медведь

Максим Путинцев
Гордый орёл,маня крылом,
Затеил хитрость,да такую!
Позвал свинюшку,рысь - на торт,
Сказал им ложь прероковую:
"Медведь,друзья,опасный зверь!
И где б он ни был - везде горе!...
Ущерба столько - соизмерь!
И смерть чужих ему - раздолье!"
Сказал орёл:"Надо убить!
Как тот мерзавец ещё жив,а?!"
Сказала рысь:"Ну да,едрить!",
Свинюшка хрюкнула:"Решили!".

А в это время наш медведь,
Не трогал никого,лежал,
Ему бы дольше посопеть -
Он только что "жизни мешал":
Бельчонку - дал ему орех;
Волчонку - накормил его.
Даже ругать такого грех...
Винит ж во всём его орёл.

КрикнУла борзая свинота
мишкУ:"бросаю я тебя!"
Подкинув камень из болота,
Что мигом в морду медведЯ
Попал...
Медведь лишь рявкнул и...
Провал!
И рысь ревёт :"Медведь - убийца!
Медведь свинью чуть не сожрал!"
Свинюшке с неба наша птица:
"А чтоб поверили,набей фингал!".

И все поверили - обидно,
Все так любили медведЯ,
Теперече,уж точно,видно,
Будут бояться,как огня;
И будут верить всем доносам
От всей той шайки...Ой,ой,ой....
Бедный медведь прощенья просит,
Хихикает...Хитрый орёл.

Но вскоре,лет так через 20
Медведь узнал всё про орла,
И начал его сильно бацать
За лживые его слова.
В конце концов его убил он,
Того главу лесной всей стаи.
И жить в лесу вновь полюбил он
Никто ж его ругать не станет.
Тепериче,всё во порядке,
Все любят снова медведЯ.

Мораль сей басни такова:
Не нужно,братцы,клеветать!