От весны...

Валерий Гурков
***
От весны ничего я не жду.
Может лето придумает что-то.
Разрешит снова спеть соловью,
И кукушка позволит пожить…
За кого-то.
Мне и нужно-то пару годков.
Чтобы всё завершить до конца,
А потом и в дорогу готов,
Дабы в небе искать вновь Отца.
Благ земных я давно не ищу,
А доволен всем тем, что нашёл.
Оттого я быть может грущу,
Что добром не пробить флеши зол.
Зло погубит само лишь себя,
Когда снова наступит тот час,
И вернувшись, Создатель любя,
Воскресит лишь добро среди нас.