Волхвы

Джигун Светлана
             

Волхвы путей не выбирают.
Им предначертано пройти
Тропой, где люди  умирают
За то, что грезили  найти.

Волхвы  путей  не избирают,
Хоть избраны по ним идти
С тоской, что люди  выбирают
Не то, что грезили найти.

Волхвы не ведают  искуса,
Не веря  в прочность  бытия.
Но их  наитие  искусно 
Владеет  тайной  небытья.

Им    Навь  дороже  хрупкой  Яви
В руках  Великого  Творца!
Волхвам  завещан  опыт  Прави
И тайна  Слова  Мудреца!

Волхвы земных  опор  не ищут.
Им  Дух  Вселенский – поводырь!
Они скучают  в городищах.
Их  мысль  пронзает  высь и ширь.

Они  к  земному  безучастны.
Их  жизни длятся  без конца..
Лишь человеческое  счастье
Волнует  тайно  их  сердца.

Но строг и  вечен  тот Порядок,
Которому  служить века!
Волхвы  всегда  незримо  рядом,
Как Божья  сильная  рука.