Мольбой охваченная Русь...

Татьяна Шорохова 4
***

Мольбой охваченная Русь,
тебя люблю, тобой болею –
земля, которой не стыжусь,
которую зову своею.

И бунт, и вольницы пожар,
и мудрость убелённых старцев,
и Китеж-град, и Светлояр
несут в себе твои скитальцы.

В тиши, в трудах колоколов,
над слов молитвенных струеньем, –
и Богородицы покров,
и Свет, и Духа снисхожденье.

С тобой и в бой не побоюсь,
Небес нечаянная радость, –
не раз оплаканная Русь,
неопалимая как святость.
            
 Симферополь, 3.02. 2014.