Китеж-град

Татьяна Шорохова 4
КИТЕЖ-ГРАД

Русь…
Поросшее жнивьё
лесом лиственным…

Но есть Китеж у неё –
град таинственный.
Не на дне озёрном спит,
скован чарами, –
Китеж в душеньках сокрыт
светлояровых.
В граде этом – порадей! –
нет измученных,
и слышна из уст людей
речь певучая.
Задушевно там поют,
в Бога веруют,
жизнь степенную ведут
строгой мерою.
Мастерит там каждый брат
всё искусное…
Ясен-светел Китеж-град –
ТАЙНА РУССКАЯ.

 14.06.11