В сиянье рос

Татьяна Шорохова 4
В СИЯНЬЕ РОС

Россия – чистых рос сиянье
в лампадках-чашечках цветов.
Припомни, верный россиянин,
завет святых её отцов.
Храни исконный дух былинный,
молитвенный – «чтоб святу быть».
В сетях заморской паутины
легко живое загубить.
С в о я  рубашка ближе к телу!
Забыть об этом – не к добру…
Нам Божьим суждено уделом
гореть свечою на миру.
Свечою сокровенной веры,
где жизнь, и подвиг, и любовь...
Сверять сердца лишь этой мерой
нам нужно научаться вновь.
А без неё – и рос сиянье
тускнеет на родных лугах,
и в душах наших, россияне,
темно, как в мёртвых очагах.

Петербург, 1993