Деревенька...

Татьяна Шорохова 4
***

Деревенька. Церквушки не видно.
Телевышка стоит на холме.
Избы чёрные с виду безвинны,
как буханка в холщовой суме.

Поезд медленно перемещается
и грохочет уже на мосту.
Ретранслятор в реке отражается,
оттеняя жилья нищету.

Словно ширмою, лесом закроется
мир глубинки. И я помолюсь
и Спасителю, и Богородице
о тебе, терпеливая Русь.

По дороге на Соловки, июль 2012