Мне снилась милость...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Мне снилась милость -
я ловил слова,
их проверял на вкус,
на звук,
             на сладость,
легко укладывал в магический овал
и воскресал,
испытывая радость...


Но где-то рядом в непроглядной мгле
какое-то невидимое Рыло
всё что-то рыло,
рыло,
рыло...
и, предрекая мне гореть в огне,
противно зло
             и заразительно уныло
выло.


(22.08.01)27.06.16