Нежность. Я с любимой иду...

Владимир Глебович Сапков
Я с любимой иду по притихшему парку.
Расплескались осенние краски листвы.
Жаль, не станет сейчас днём безоблачно ярким
Хмурый день заплутавшейся нашей любви.

Пожелтевшие клёны знакомой аллеи
Навевают былые мечты... и печаль.
Мы любовь уберечь от потерь не сумели,
И не скрыть, как нам юность ушедшую жаль.

Осень сердце встревожила запахом дыма,
Запоздалая нежность коснулась крылом -
По пустынной аллее иду я с любимой,
Осень делится щедро последним теплом.

Лишь бы мы не обиду, а нежность хранили!
Если станет когда-то холодным твой дом,
Может, нежность напомнит, как вместе мы были,
И согреет далёким осенним теплом.