День рожденья

Ленка Калашникова
День рожденья, говорят,
Это праздник детства!
Взрослым от него уже
Никуда не деться!

Мама с бабушкой с утра
Делают салаты,
Папа выбил все ковры,
И принёс зарплату.

К нам сегодня едут в дом
Мамины подружки,
Папин шеф и дед Антон
Две седых старушки.

Я не помню их имён,
Но ужасно рада!
Обещали подарить
Новый бластер брату,

Мне, наверно, принесут
Фею винкс летучую!
Мне сегодня заплели
Два банта, по случаю.

И, конечно будет торт,
Обещали шариков!
Папа наш ужасно горд!
Нам включил "Смешариков".

Сам с утра глядит в экран,
Папа наш, как маленький!
Мы не смотрим, там обман -
В жизни нет смешариков.

Наступил заветный час,
Гости собрались.
Брат шепнул мне: "Началось!
Ты, давай, держись!"

Стали гости поздравлять,
Восхищаться косами
И дурацкими меня
Засыпать вопросами:

Как ты выросла, скажи?
На кого похожа?
Ну-ка бантик покажи!
Левый бантик тоже!

Целовали два часа,
Дёргали за щёки.
Говорили: "Чудеса!
Копия Серёги!"

Я на папу не похожа!
Ни усов, ни шрама!
Даже брат мой на него
Не похож ни грамма!

Усадили нас за стол,
Тортика отрезали.
Но у взрослых разговор,
Нас послали в детскую.

Брат ушёл играть в футбол,
Обозвал неумною.
Что ж, накрою в детской стол,
Выпью чаю с куклами.