Живой огонь

Олег Гринякин
Вот свет.
Смотри, как зарождает жизнь -
живой огонь, который не сжигает.
Он множит тени, но не терпит лжи
и пустоты без ворожбы
и грая
пушистых птах на веточках берёз.

Ты видишь, - он творит и созидает
то ожерелье с бусинками грёз,
то акварель воздушную Китая.

Открой ладошку - будем ворожить
и жить,
мелодию лучей играя,
да прясть куделькой золотую нить
для ключника, стоящего у рая.

А заодно, считалку заведём.
И днём и ночью будет свет стараться,
чтоб волшебство, расплёсканное в нём,
огнивом обернулось в старом ранце.

...Вот свет.

Смотри, он продолжает жизнь!

---

Акварель автора.