В краю Тати Порти

Натали Талисман
~*~
С холмов бежит ручей в низины.
Ручей с серебряной водой,
И от залива бригантины
Плывут по небу чередой

В краю,
Где в летний зной люпины
Накроют с головой волной,
Где мох расстелен ковролином,
И ветер с Балтики шальной

Сгибает стан березки гибкой
До самой косточки земли,
И разбивает ботик хлипкий
В штормах зовущих корабли,

Есть островок средь мирозданья,
Омытый солнцем и дождем,
Хранящий древние преданья
О Сампо с благостным огнем.

И звезды в этой части света
Качает по ночам прибой.
Здесь царствуют любовь и лето
И нежность рун о нас с тобой…

С холмов бежит ручей в низины.
Ручей с серебряной водой,
И от залива бригантины
Плывут по небу чередой…

~*~

Every Day I Love You - Boyzone
https://go//www.youtube.com/watch?v=3g-Rjg8qg4s

*Тати Порти 2015 расположен где – то между Териоки и Райвола /Зеленогорск и Рощино/ под СПб

*Руны о Сампо из Калевала до сих пор не разгаданы. Их трактование не совсем  однозначно.
Иногда это олицетворение Золотого Века Северной  Гипербореи, иногда - рог     изобилия, иногда волшебной кузнецы ...