Расплела берёзонька косы...

Любовь Питаева
Расплела берёзонька косы,
Развесив серёжки на них,
Расчесала их, распушила,
Прозрачной слезою умыв.

Закружился в белой метели
Абрикоса нежнейший цвет,
Белы лепестки полетели -
Листочков пока ещё нет.

Черёмуха веткой зелёной
Стучится легонько в окно,
Цветенье уже на подходе-
Настанет вот только тепло.

Одуванчик-весны цветочек,
Златая головка в траве,
Ты-солнышка первый сыночек,
Тебе - улыбаться заре!

Весна-ты красавица наша,
С тобою светлей на земле,
С улыбкой твоей стали краше
Простор, неба синь в вышине.

17.04.16 г.