Колокольный несётся звон...

Нина Цурикова
Ветер южный, как свежая новость,
С песней вешней несётся окрест.
В церкви чья-то спасённая совесть
С благодарностью смотрит на Крест.

И молитвы звучат за усопших
И во здравие тех, кто живой.
И идут с облегчённою ношей
Душ своих прихожане домой.

Все - прошедшие причащение.
Как отрадно! Со всех сторон
Над селом, будто ангелов пенье,
Колокольный несётся звон!..