Мне кажется, что я тебя читаю

Ирина Гонюкова
           Апрель

Мне кажется, что я тебя читаю
По трещинкам асфальта, пенью птиц.
Я без тебя не то, что умолкаю,
Ищу тебя среди знакомых лиц.

Меняются пластинки на дискеты,
Подснежник прорастает в тишине.
И это всё знакомые приметы!
И все о ней - о жажде по весне!

Все пробудились!
И по высшей воле,
Мы снова ищем меньшее из зол!
Как будто первый раз плывёт раздолье!
Как будто снег заплакал и ушел.