Когда алеет...

Николай Романов 3
Когда алеет утренний восток,
Я вспоминаю розы Ваших щёк.
Мне серых будней каждый новый час
Дарит сиянье Ваших серых глаз.
В вечерних затухающих лучах
Вздохну о Ваших рыжих волосах.
И на пруду дорожки лунной плеск
Напомнит мне улыбки Вашей блеск.

А в шорохе желтеющих листов
Я слышу поступь тихую шагов.
И в мерном шелестении страниц
Мне чудится порхание ресниц.
И в бережном качании берёз
Мне слышен шум распущенных волос.
И, над стихом склоняя карандаш,
Я вспоминаю смех чудесный Ваш.

И так по кругу каждый день земной
Вы вся проходите передо мной.