Случайная встреча...

Вера Бурмистрова
- Привет...
- Привет...
- Ну как дела?
- Успешно.
- На личном фронте как?
- Без перемен...
- Меня ты ждешь?
- Что, ждать должна я вечно? Ушёл...и слава Богу,..нет проблем.
- А я скучал...
- А я уж перестала...
- Совсем уже не любишь ты меня?
- Любить тебя безропотно устала... Позволила теперь любить себя...
- Так значит...всё...
- Да, я тебя забыла.
- А если я прощенья попрошу...
- Простила. Но обратно не впущу.
- И не жалеешь ни о чем?
- О чем жалеть мне? О времени, потраченном впустую... О страсти, что сгорела вхолостую... О грёзах и мечтах... Самообмане... Пьянящем душу нежности дурмане... Который разменял ты словно мелкую монету... О чем жалеть мне...глядя на все это... О том, что я тебя ждала... А ты гулял... Я ночью не спала... А ты с другою спал... Всех тех ночах, одна что проводила... А может быть о том, что я тебя любила?! Нет. Не жалею. То хороший опыт был. Судьба меня учила, а не била.

И так...смолчав... Ведя свой внутренний не лёгкий диалог...они прошли друг друга мимо...не поднимая взгляд от ног...