Да не иссякнет!

Деева Светлана Анатольевна
...И воцарилась тишина
   Бестеневая лампа меркнет
   В глазах, два дня не знавших сна.
   Но раздается крик младенца -
   И побледневшее лицо
   Румянит жизни торжество.

Гремят металлом инструменты
Врачи в работе нешутя -
Все мимолетно. Суть момента -
Святая радость бытия.

Кормить голодного - награда
За треволненья и труды,
Потом серьезно-строго-жадно
Разглядывать его черты.

Шипы и розы. Боль и сладость.
Все равновесно. Все - закон.
Мир обновился. Миру - радость.
Мир, как дитя, новорожден.

И дрогнут струны лир Вселенной,
И соки двинутся наверх.
Да не иссякнет жизнь - и с нею
Да не иссякнет человек!