Её высочество, осенняя пора

Лидия Байкова
Как обычно лето,промчалось со скоростью света,
Ещё вчера оно нас баловало солнечным теплом,
И как обычно осень, постучалась незаметно в дом,
Сверкают грустью дождевые нити за окном.
И сердце замирает от печали,что летние деньки уж сочтены,
Давно ли мы рассветы соловьиные встречали?
А нынче ветер заметает жухлою листвой твои следы.
От ветра заунывного душа моя болит,
От листопада тихого на сердце холодит.

Но стоит солнечному лучику прорваться
через толщу хмурых облаков,
Как засияет всё подчас,как всё преобразится вновь.
Не так печально слышны в небесах уж птиц,
летящих к югу голоса,
И песни их не о разлуке долгой,о встрече светлой,
что приносит нам весна.
И листья на деревьях, мокрые от слёз дождей,
Алмазами засветятся от солнечных лучей,
И вспыхнут золотом святых соборов купола,
От их сияния заискрятся прохожих радостно глаза.
Так одиночество,душевную мою тоску,
Её высочество,осенняя пора,решила бросить
и развеять в пустоту.
   Байкова Лидия.(24.10.2013)