Открытие сезона

Сергей Домовой
Весна, распахнутые двери
Впускают солнце и тепло.
Домашние ожили звери -
Всё чаще смотрят на окно.

Теперь им явно интересней
На мир проснувшийся смотреть:
Там-балует их птица песней,
Тут-травку можно разглядеть.

И приглашает в догонялки
Сыграть с рассветом мошкара.
Ну а в лесу какие палки!!!
(Собак любимая игра.)

И для себя теперь найдём
Чем зиму снежную забыть:
Там-грядкам вновь даём подъём,
Тут - рыбку можно половить.

Пора, пора от зимней спячки
С Весной проснуться по утру.
Так доставайте грабли, тачки...
Сезон открыт! И я бегу...