Дождик-говорун

Нина Цурикова
Ветров вешних лёгкий шум,
Голова светла от дум...
Тихий дождик-говорун,
Как звучанье вещих струн -

Нежен, ласков, невесом.
Нашептал мне чутко он
Сквозь недолгий вешний сон
Светлость утренних окон,

Ясность мыслей и небес!
Тихий дождик в душу влез.
Все сады умыл окрест,
Сам же - в сумраке исчез...