Сухой тростник...

Николай Лукка
Сухой тростник покрыл весь берег
Светло-коричневым пластом;
а утка погрузила в перья
свой нос и шевелит хвостом.
Хвост?.. Нет-нет! это – слишком громко
звучит: лишь хвостик, ненароком
Самой Природой данный ей
давным-давно – в начале дней.

17 апреля 2016