Снежный буран - монорим

Неутомимый Читатель
Заметелило, завыло, замело,
Закрутило, запуржило, занесло -
Полотно дороги, хаты, всё село.
Птиц сорвало с веток, в поле унесло.   

Белки спрятались испуганно в дупло.
Псы забились в будки, дышат тяжело.
В пух и прах разбилось в окнах всё стекло,
А в садах деревьев множество легло.

С лодок снасти все сорвало: руль, весло,   
Всё, что не закреплено  -  вмиг унесло,
Ветер вымел все дворы, как помело,
Разбросал поленья, сено, барахло.

Загремело, затрещало, затрясло!
...Но внезапно смолкло, стихло и ушло,
Улетело, скрылось, словно НЛО.
Стало тихо и спокойно… Пронесло.

Призовое место на конкурсе Проект Школа - Конкурс Монорим»
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2017/09/10/4474