Я расскажу вам сказку

Алекс Маас
Я расскажу вам сказку,
Да так, что в дрожь,
Как люди надели маски,
Оделись в ложь.

У кого на душе как омут,
Темно и не видно дна,
Бегут в суете и едут,
В тревогах дня.

Бокал я возьму, вздымая,
За дев и жен,
И их потом обнимая,
Вином сражен.

Я сам-то, кому расскажешь,
Что деву видал на скале,
Как пряла она пряжу,
В туманной мгле.

О том, как луна ласкала,
Звеня в ушах как прибой,
Печальная дева на скалах
И звезды над головой.