Дух неистов

Ольга Горн
***
дух неистов
и встревожен
и безудержно пытлив
день весенний
день погожий
стрелы трав
из-под земли

несомненно
что-то значит
белых ветрениц прикид
и ладони мать-и-мачех
и печёночниц глазки
и подснежников понурость
пух на стеблях сон-травы

это значит –
жизнь вернулась
из подземных кладовых

                29.03.2016