Мостик в детство

Галина Долина Красильникова
Вернуться в детство и пройти тропой,
ведущей от восхода до заката...
По ней ходили мы радостно гурьбой,
смеялись и бегали когда-то.

Мы уходили порой на целый день
то на рыбалку, то в поход за реку.
Или укромно садились где-то в тень,
читали про войну и про ацтеков.

А вечером с подругами -- в кино,
потом мальчишки играли на гитаре.
"Один за всех, и все за одного!", --
в альбомах восторженно писали.

А утром шли всё тою же тропой,
все вместе, от восхода до заката!
Ах, детство, калиточку открой:
стучат к тебе из прошлого ребята!

* Картина Д.Киселёва "Мостик в детство"