Апрельское утро

Сергей Зернов 2
За утренней дымкой, на мокром асфальте
Играет весна увертюру на альте,
И память об осени стелется прелью,
В уже оживающих парках апреля.

Не нужно перчаток, и зонтик не нужен,
Рассыплется солнце на редкие лужи,
Пройдётся по городу свежею кистью,
Сгребая в костры прошлогодние листья.

Весна бесшабашна, весна эпатажна…
По площади голуби шествуют важно,
И мамы стоят, карапузов качая,
Уже улыбаясь, уже не скучая.

Весенние ноты звучат всё слышнее,
И дразнят задорней, и шепчут нежнее…
За утренней дымкой, на мокром асфальте
Играет весна увертюру на альте.