Одна

Рита Мельникова
"Одна"!
Это слово во рту, как жвачку, тискаю,
Раздуваю до огромного пузыря.
Кто-то хмыкнет: "Всё было у вас не искренне,
Понарошку, без дела, зря!"

Кто-то подумать не постесняется,
Зачем 400 дней назад
Мы говорили заветное "Да!": я - в слезах,
Он - с торжественным волнением в пол-лица.

Всюду слышу наивное: "Авось устаканится!
Кризис первого года молочные зубы щерит".
Но вот Он с сумками в лифте спускается,
Я спокойно держу открытыми двери...

А когда Он укладывал вещи в коробки,
Из ноутбука играла какая-то музыка,
В воздухе витала надежда робкая -
Беззвучная просьба казнимого узника.

С каждой освобождённой полкой, упакованной единицей
Таяли наши шансы.
Он мне не померещится, не приснится,
Я не закричу в испуге: "Останься!"

"Что-то сломалось или было не так изначально?"
Важность ответа стремится к нулю.
Просто в шкатулке теперь лежит обручальное,
Просто остыло. Я больше Его не люблю.

М. Мельникова
17.04.2016