Старая Казань под крылом Белой Вороны

Наиля Ахунова
17 апреля в 17 часов в библиотеке на Профсоюзной состоялось представление нового сборника "Старая Казань в творчестве поэтов и художников" (сост. В.Курашов), изд. ТКИ, 400 стр., 2016.
 Благодаря усилиям казанского проф. философии В.Курашова, а также помощи Л.Уфимцевой Ф.Мустакимовой, И.Нейдеровой и многих др. единомышленников увидело свет прекрасное подарочное издание - книга-альбом "Старая Казань в творчестве поэтов и художников", где есть и наши авторы. А всего там представлено 107 поэтов и 57 художников. Первая его презентация состоялась на заседании литобъединения "Белая ворона", где Владимир Курашов рассказал о своем проекте, о его воплощении в жизнь. А авторы сборника прочли свои стихи о Казани: Филипп Пираев, Наиля Ахунова, Наталья Михеева, Юлия Сандлер, Людмила Уфимцева и др. Состоялось оживленное обсуждение сборника, временами перераставшее даже в бурную дискуссию. След. его презентация состоится 17 мая в 17 часов в музее Е.Боратынского. Завершилось заседание ЛИТО представлением апрельского номера молодежного журнала "Идель", традиционным общим снимком на память, а также чаепитием, где обсуждались планы проведения очередного дня рождения "Белой вороны", которой 15 мая исполняется 19 лет, однако!