Звёздной пылью...

Любовь Смирнова 2
Звёздной пылью река присыпана,
Словно небо плывёт предо мной,
Фиолетовой лентой, мерцающей сыпью,
Колдовскою манит глубиной.

Даже птицы притихли, только ухает филин,
В жилах кровь застывает и бьётся в висках.
Вон сидит водяной, весь увешенный тиной
И русалки под ивою с серебром в волосах.

Тишина оглушает, притаились цикады
И загадочен свет одинокой луны;
Словно Босхом придуманы, извиваются гады...
Так светло, что песчинки под ногами видны.