Я?

Сергей Барс Астахов
Скажите, вам бывает страшно?
Хотите, пробужу ваш страх?
От тех картин, что видит каждый,
В дрожащих бешеных глазах,
Смотрящих в зеркало, не видя
Свое лицо и незнакомый лик,
Все шепчет: "Мир нас не обидит,
Так почему же ты поник?
Ты меня сам создал когда-то,
Так счастлив был, когда придумал.
Так неужели я - преграда?
Что тебе в "ноги" кто-то сунул?
И ты так часто примеряешь
Мое лицо. Не просто маску.
Скажи, ты рад когда терзаешь
Свой разум или это тоже сказка,
Что перед сном ты повторяешь?
Эй,человек, ответь!
Хотя б каскадом матных слов!
Давай теперь мы будем впредь
По праздникам спускать волков:
Чей победит, того и тушка.
Ответь же мне, мясной кусок!
Ответь... Ведь я же не игрушка...
И дай мне больше. Больше строк..."