Незваная

Даня Гольдин
Мою жизнь вдруг покинул бог,
Чернобровый прекрасный старец.
Я тоскою пустой занемог -
А ты вошла, словно к братцу братец.

Бесцеремонной походкой зебры
С изяществом каракатицы
Ты угнездилась в дебрях,
Не замечая сумятицы.

На вопрос мой слепой и не заданный
Ты мне бросила только: «Тождество»
И улыбку слегка усталой
Преподобной безбожницы.

А пока я ходил за шваброй
Чтобы выгнать незваную гостью
Ты обустроила тихо лежбище
И чем-то заткнула полости.

Тогда сомнения отбросив в сторону,
Я в вере новой обрел итог:
В конце концов, так же, без спросу
Сюда попал чернобровый бог.