Над водою юные березки

Лидия Сапронова
               
Тот, кто видел хоть однажды
Этот край и эту гладь,
Тот почти березке каждой
Ножку рад поцеловать.
/С.Есенин/   


***
               
Над водою юные березки,   
Обрядиться толком не успев,               
Тонкие, как девочки – подростки,   
Сгрудились, от солнца  захмелев.             
Трепетно-пугливые, в веснушках,               
В платьицах прозрачных до колен,               
Шаловливо чешет им макушки               
Ветер, сдавшийся в зеленый плен.               
А потом, занозистый, бесстыже               
Платьица  рывком вздувает   вверх,               
А они, теснясь  друг к другу ближе,               
Розовеют от шальных утех.               
И душа за ветерком весенним               
Рвется к тем березкам – не сдержать!               
Понимаю, почему Есенин               
Ножки им готов был целовать!