Та, которой не стало

Любовь Сторожук
   Я сегодня пришла на исповедь
 Стою пред иконами храма.
 Вот опять этой ночью приснилась мне
 Бабушка. Мамина мама...

   В углу. под лампадой скромненько
 Молитвы свои читала.
 Такою ты мне запомнилась
 Та, которой не стало...

   Вставала всегда до солнышка.
 Так кошек смешно ругала
 Собравшихся у подойника.
 Бабушка - мамина мама.

   А ночами мерила комнату.
 И шаги и часы считала.
 И ждала, эта боль закончится.
 Та, которой не стало...

   В своём сердце добро носила.
 И на тяжкий крест не роптала.
 Прощала всех и любила.
 Та, которой не стало...

   Детей воспитала в скромности.
 Голод, войну видала.
 Они уже старше возрастом
 Чем та, которой не стало...

   Весенним апрельским месяцем
 Когда холода забыты.
 Измученная болезнями
 Так рано ушла...и тихо...

   Прости, не хватает времени
 Проведать могилу старую...
 Простит,потому что верит мне
 Та . которой не стало...

   В церкви, в молитве песенной
 Помяните рабу Ульяну!
 Дай, Боже, ей царство небесное!
 Ей, Господи,
             СВЕТЛАЯ
                ПАМЯТЬ....

                апрель.2016.
                в память о моей бабушке Ульяне.
       _______________________________________